Wednesday, April 15, 2015

Cara Melihat Blog Dalam Versi Mobile

Cara Melihat Blog Dalam Versi Mobile - Pada era yang canggih ini kemajuan teknologi semakin canggih, yang pertama kedalam teknologi Komputer, komputer dulu dibandingkan dengan sekarang sudah 10x kecil dari pada dulu. dulu itu komputer serumah besarnya sekarang komputer hanya bisa digenggam. generasi itu disebut Smartphone. zaman dulu tidak semua orang yang bisa mempunyai Komputer. komputer hanya dinikmati oleh kalangan atas saja. sekarang baik kalangan atas maupun bawah. komputer bisa dinikmati oleh semua kalangan. tetapi dalam hal itu banyak orang-orang yang berniat buruk menggunakan komputer. oh ya ngomong-ngomong tentang komputer saya punya tips ni buat anda semua, yang suka ngeblog dan blognya hanya bisa di nikmati dalam versi dekstop kali ini saya punya triknya agar blog anda bisa dinikmati pada versi mobile. sekarang kan zaman semakin canggih. orang-orang bisa mengakses melalui smartphone nya. nah untuk melihat blog dalam versi mobile anda bisa mengikuti tips dan trik dibawah ini :

1. Buka Blog anda misalnya www.baguzt.ga

2. Jika sudah membuka blog anda silahkan tambahkan kode ini dibelakang url anda ?m=1 misalnya www.baguzt.ga menjadi www.baguzt.ga?m=1
begitulah blog anda versi mobile jika anda ingin mengembalikan blog anda kedalam versi dekstop silahkan hapus kode ini ?m=1

Demikian tips dan trik yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat bagi anda semua. sekian tips dan trik dari saya semoga bermanfaat bagi anda semua. jika anda bingung dengan caranya anda bisa menghubungi saya atau anda bisa meninggalkan komentar dibawah ini . Terimakasih


Tuesday, April 14, 2015

Taukah Anda Kentang Ternyata Menyimpan Banyak Manfaat ?

Kentang adalah sebuah makanan yang tergolong ubi-ubian yang mempunyai banyak manfaat diantara ubi-ubian yang lainnya. kentang mudah ditemukan diantaranya terdapat disekitar kita atau dipasar. Selain mudah ditemukan ternyata kentang mempunyai manfaat yang luar biasa hebatnya. diantaranya adalah bisa mengatasi terjadinya kanker. Selain harganya terjangkau kentang juga bisa digunakan untuk sebagai obat diantaranya adalah obat untuk mengurangi tekanan darah. jika anda mengalami masalah dengan tekanan darah anda yang sering naik turun. sebaiknya anda mengganti sarapan anda dengan memakan kentang.

kentang mudah diolah menjadi makanan atau cemilan. diantaranya adalah bisa digoreng, direbus, atau dipanggang. selain digunakan untuk sayur-sayuran kentang bisa digunakan cemilan sehari-hari yang gurih dan memiliki nilai gizi yang tinggi. selain dimakan sampai masak, ternyata kentang juga bisa dinikmati dengan cara mentah atau belum masak loh ? memang bisa ya. yaps memang bisa ternyata kentang yang dimakan tanpa dimasak akan memberbanyak vitamin yang ada didalamnya. bisanya vitamin dikentang terdapat pada kulit atau getahnya. hal ini cocok buat anda semua.

oh ya apakah anda tahu apa saja manfaat dari kentang ? berikut ini adalah manfaat dari kentang yang sering kita dengar diantarnya adalah :

1. Pencegahan Kanker

2. Mengurangi kadar kolestrol

3. Mengurangi resiko batu ginjal

4. kesehatan tulang

5. Menurunkan tekanan darah tinggi

6. Membangun pembentukan Sel

7. Kesehatan Otak dan Syaraf

8. Kesehatan Jantung

9. Mengobati Wajah Berjerawat

10. Mengatasi bengkan disekitar mata

Demikian info yang dapat saya bagikan semoga bermnafaat bagi anda semua. ikuti info kesehatan dari saya ya. terimakasih .

Monday, April 13, 2015

Cara Membuat Siaran Langsung di Youtube

Cara Membuat Siaran Langsung di Youtube - Hallo Agan-agan kali ini saya hadir dengan tips yang terbaru dan bermanfaat bagi anda semua. pernahkah anda menginginkan aktifitas di Laptop anda bisa disaksikan oleh banyak orang atau anda ingin mengajarkan sesuatu ke orang anda melalui online atau streaming. jika anda menginginkan anda tepat pada tips ini. kali ini saya akan membagikan cara membuat siaran langsung dengan media yang gratis tanpa membayar sepsersen pun. youtube adalah sebuah situs yang menyediakan beberapa video yang diunggah oleh orang atau tepatnya bisa disebut media sosial khusus buat video. heheheh. selain itu youtube bisa digunakan untuk live streaming nah untuk membuat live streaming atau siaran langsung anda bisa mengikuti tips berikut ini :

1. buka www.youtube.com

2. selanjutnya pilih My Chanel dan pilih video manager > pilih Live Event > New Live event


3. Jika sudah silahkan buat event atau acara yang ingin anda live kan. isi judul dan atur waktunya


4. jika sudah mengisi semuanya silahkan pilih Go Live Now

5. Jika sudah maka akan sebuah page seperti dibawah ini 
6. invite teman yang ingin anda bagikan siaran langsung anda dan jika sudah siap maka Hang Out untuk memulai siarannya.

Demikian tips dan trik yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat bagi anda semua. jika anda mengalami masalah atau kesulitan anda bisa menanyakan langsung kepada saya. terimakasih



Sunday, April 12, 2015

Cara Mengatasi Blog Yang melanggar Persyaratan Layanan Blogger


Akhir-akhir ini kebijakan blogger sangat tegas, dimana blogger yang artikelnya 100% copas akan dihapus oleh blogger hal itu sangat berdampak baik pada kita karena artikel blog kita aman  100%. tetapi blog yang dihapus oleh blogger masih bisa dipulihkan atau masih bisa dibenerkan lagi, memang bisa ya ? yaps tentu bisa. blogger memberikan peringatan selama 20 hari jika peringatan itu ddiabaikan maka tidak bisa lagi diperbaiki blog kita hilang sudah. nah jika blog anda sedang dihapus oleh blogger cepat-cepat anda harus memperbaikinya dan jangan sampai kesalahn itu terulang lagi. nah untuk memperbaiki atau mengembalikan blog kita yang dihapus oleh blogger berikut ini langkah-langkahnya.

1. Buka Blogger anda

2. Jika sudah silahkan pilih blog yang dihapus oleh blogger dengan cara pilih menu bagian kiri sendiri pilih Blog yang dihapus

3. Jika sudah akan tampil seperti dibawah ini 

blog yang diberi kotak merah itu adalah blog yang dihapus oleh blogger dan yang selain itu adalah blog yang kita hapus sendiri. dan untuk memulihkan blog yang dihapus oleh blogger silahkan pilih Pulihkan

4. jika anda pilih pulihkan maka akan keluar form seperti ini 

Silahkan centang pada tulisan Saya Bukan Robot Selanjutnya Tulis Alamat Email anda dan kirim permohonan

5. Silahkan Tunggu 1-3 hari dan jika blog anda sudah tidak melanggar lagi maka anda akan mendapatkan email dari blogger
Demikian artikel yang dapat saya sampaikan semoga artikel ini bermanfaat bagi anda semua. jika anda mengalami masalah silahkan anda hubungi saya atau anda bisa meninggalkan komentar dibawah ini



Saturday, March 7, 2015

Cara Menghapus Temp di Windows

Kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara menghapus temp di windows. sebelumnya sih aku sebel karena semakin lama semakin lemot nih laptop saya dan hardisk yang terdapat di dalam C atau system semakin lama semakin penuh, saya curiga ni padahal hardisk saya tidak terlalu banyak programnya. dan saya coba tanya kepada teman-teman katanya temp nya penuh. sebenarnya sih saya bingung temp di windows itu apa. akhirnya saya nyalakan laptop saya dan saya cari google. ternyata temp itu adalah sisa hasil instalasi atau hasil Extract kita disana kawan. dan cara menghapunya ternyata cukup mudah. hanya 5 langkah saja kawan. yups langsung saja ni teman berikut ini adalah langkah-langkahnya :

1. Buka Windows Explorer dengan cara klik kanan Start > dan pilih Explorer.

2. Selanjutnya Ketika %temp% di dalam penjelajah windows. maka akan seperti ini

3. Jika sudah tekan enter, maka disitulah file sampahnya dan silahkan dihapus dengan cara CTRL+A selanjutnya Shift+Del

Dan silahkan rasakan perbedaanya. maka komputer/laptop anda akan menjadi segar kembali. heheheh. demikian tips dan trik yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat bagi kalian semua.



Friday, March 6, 2015

Cara Membalik Tulisan dengan bahasa Pemrograman C

Hai kawan pada kesempatan ini saya akan membagikan Cara Membalik Tulisan dengan bahasa Pemrograman C. tadi sih sebenarnya iseng-iseng gan lagi ngoding eh tau-taunya saya bisa membalik karakter apa yang kita inputkan dan hasilnya tulisan nya terbalik. (heheh) menurut saya ini adalah hasil penemuan saya walaupun tak sehebat program canggih yang lainnya hehe. oke jika anda ingin melihat programnya atau sekedar ingin tahu script kodingnya anda bisa lihat dibawah ini :


#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main ()
{
char string[80];
int indeks;

printf("Masukkan Suatu String:");
gets(string);

indeks= strlen(string)-1;
while (indeks>=0)

{
printf("%c",string[indeks]);
indeks = indeks -1;
}

printf("\n");/*Pindah Baris*/

return 0;

}

Wednesday, March 4, 2015

Cara Menentukan Bilangan Prima dengan Bahasa Pemrograman Java

Hallo sobat kita bertemu lagi dipostingan hari ini, hari ini saya akan membagikan Cara Menentukan Bilangan Prima dengan Bahasa Pemrograman Java. kalian tahukan apa itu bilangan prima, dalam matematika bilangan prima adalah bilangan yang lebih dari 1 dan faktor pembaginya adalah bilangan itu sendiri. ciri-ciri bilangan prima anatara lain :

  • Bilangan Ganjil kecuali 2
  • Tidak habis dibagi oleh bilangan lain
  • dan mempunyai 2 angka saja.
contoh bilangan prima adalah 2,3,5,7,11,13,17,19,23,29. nah pada hari saya tidak akan menjelaskan secara detail bilangan prima karena saya bukan ahli dibidang matematika. saya adalah cuman tukang pembuat software yang membuat orang menjadi mudah untuk mengerjakannya. hehehe. yaps langsung saja kita ke pokok pembahasan. sebelum mengerjakan silahkan anda membaca do'a dulu biar dibukakan semua pikiran dan lancara untuk memikirkannya. (hehehe) selanjutnya siapkan metal anda dan harus mempunyai semangat untuk bisa jangan mudah menyerah kawan. malu dong sama kucing (meong meong meong). untuk membuatnya silahkan anda buka software editor javanya. disini saya memakai netbeans.

jika sudah membuka netbeans silahkan copykan script dibawah ini kedalam netbeans


public static void main(String[] args) {
        int a, b ;
        for (a = 1; a <= 1000; a++) {
            int x = 0;
            for (b = 2; b <= a; b++) {
 
                if (a % b == 0) {
                    if (a != b) {
                        x = 1;
                    }
                    if (x != 1 && a == b) {
                        System.out.println(a);
                    }
                }
            }
        }
 
    }

Maka akan seperti ini :



Jika sudah silahkan RUN dengan menekan Shift+F6 atau Tanda Panah Ke Kanan

Demikian tips dan trik yang dapat saya buat kurang lebihnya saya mohon maaf sebesar-besarnya. jika ada pertanyaan silahkan hubungi saya atau bisa tinggalkan komentar dibawah ini