Wednesday, March 4, 2015

Cara mengubah script iframe agar menjadi SEO

Selamat malam, akhirnya saya bisa memposting lagi ni, kebetulan paket kuota internet saya habis dan baru beli sekarang. hehehe. kalau aku sih disini pakai modem internet GSM nih gan, kalau agan pakai apa ? oh ya di daerah agan internet paling bagus apa gan, kalau disini sih internet paling bagus pakai GSM 3 AON gan, selain internetnya lancar dan kenceng disini juga murah gan beli perdana 3nya 8 GB cuman 70 ribu itu sih bisa buat 3 bulan gan. hehehe, oh ya kok jadinya curhat ya. yups langsung saja gan kali ini saya akan membahas tentang IFRAME, agan tahu kan apa itu IFRAME. skrip IFRAME sangat mengganggu kita gan. kenapa demikian ? karena skrip IFRAME ini membuat Score SEO kita menjadi menurun, terus cara mengatasinya bagaimana ? apa kita harus menghapus skrip tersebut ? kalau dihapus jadi gak bisa jalan dulu dong ? pasti dipikiran agan seperti itu. tenang saja skrip IFRAME bisa dipakai kok tanpa mengurangi nilai score SEO kalian. (loh kok bisa ?) bisa kok gan. dengan cara convert script IFRAME anda. (bagaimana caranya ?) Sabar gan ini saya akan bagi langkah-langkahnya. yups langsung saja langkah-langkahnya :

1. Buka Blogger anda

2. Pilih Script IFRAME anda yang ingin diconvert

3. Jika sudah silahkan copy script IFRAME agan kenotepad. (biar kenapa gan) biar kalau kita salah bisa dikembalikan lagi.

4. Setelah itu edit Script Iframe sebagai berikut
  • modifikasi <iframe> dan </iframe> menjadi <object> dan </object>
  • modifikasi src= menjadi data=
Demikian tips dan trik yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat bagi agan semua.


Tuesday, March 3, 2015

Script Pengulangan For, While, Do While dengan Munggunakan Bahasa C


Hai kawan, kali ini saya hadir lagi untuk membagikan Script Pengulangan For, While, Do While dengan Munggunakan Bahasa C. eh ternyata pengulangan sangat mudah dan tidak memakai banyak script kawan. tetapi yang nomor 1 anda harus bisa mengerti alur algoritma terlebih dahulu. setiap logika orang-orang pasti berbeda-beda, ada yang ini itu nah jika semisal di kelas anda ada teman yang mengerjakan script dengan berbeda tetapi outputnya sama seperti anda, jangan minder kalau kerjaan nya anda salah. karena setiap logika orang berbeda-beda. kalau aku sih sukanya yang seimpel. walaupun ada 100 script untuk menampilkan hasil itu kalau bisa anda harus menyingkatnya menjadi 50 script. ntah bagaimana itu caranya. hehehe. nah lansung saja ya. ini saya bagikan script dari hasil kerjaan saya tadi :


  • FOR

int main(int argc, char *argv[]) {
int B, C;
for ( B=1; B<=20; B++) {
for ( C=0; C<B; C++)
{
printf("*");
}
printf("\n");
}
return 0;
}

  • While
int main(int argc, char *argv[]) {
int B, C;
B = 0;

while(B<=20) {
printf("*");
C=0;
while(C<B)
{
printf("*");
C++;
}
printf("\n");
B++;
}
return 0;
}
  • Do While
int main(int argc, char *argv[]) {
int B = 1, C ;
printf("*\n");
do {
printf("*");
C = 0;
do {
printf("*");
C++;
}
while(C<B);
B++;
printf("\n");
}
while(B<=20);
return 0;
}

diatas adalah sebuah script untuk menampilkan pengulangan bentuk segitiga. walaupun scriptnya berbeda tetapi hasilnya sama kok kawan, silahkan anda pilih yang mana dan setiap script pasti mempunyai kekurangan masih-masing. selamat mencoba :)

Monday, March 2, 2015

Script Membuat Rekam Medis dengan Bahasa C#

Kali ini saya akan membagikan tentang cara membuat script rekam medis dengan bahasa C# (C Sharp) skrip ini saya buat sendiri dengan bahasa C# di sebuah applikasi Visual Studio 2012. tetapi dalam pembuatan ini masih banyak kekerungan yang ada, dikarenakan saya masih belum mengerti tentang penangananya. nah untuk membuatnya silahkan buka sebuah applikasi untuk mengerjakan C# dan Copykan script dibawah ini dan silahkan compile dan lihat hasilnya :


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int rekam_medis, poli;
            String nama, alamat, ruang;

            Console.WriteLine("____________________________________\n");
            Console.Write("No Rekam Medis       : ");
            rekam_medis = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
            Console.Write("Nama                 : ");
            nama = Console.ReadLine();
            Console.Write("Alamat               : ");
            alamat = Console.ReadLine();
kembali_poli:
            Console.Write("Poli (1,2,3)         : ");
            poli = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
            Console.Write("Keterangan           : ");

            if (poli == 1)
            {
                Console.WriteLine("Poli Gigi");
            }
            else if (poli == 2)
            {
                Console.WriteLine("Poli Umum");
            }
            else if (poli == 3)
            {
                Console.WriteLine("Poli Anak");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Tidak Ada !");
                    goto kembali_poli;
            }
kembali_ruang:
            Console.Write("Ruang (VIP, KELAS 1, KELAS 2, KELAS 3, VVIP) :");
            ruang = Console.ReadLine();
            Console.Write("Tarif                :");
            if (ruang == "VIP" || ruang == "vip")
            {
                Console.WriteLine("Rp. 1.000.000,-");
            }
            else if (ruang == "KELAS 1" || ruang == "kelas 1")
            {
                Console.WriteLine("Rp. 300.000,-");
            }
            else if (ruang == "KELAS 2" || ruang == "kelas 2")
            {
                Console.WriteLine("Rp. 300.000,-");
            }
            else if (ruang == "KELAS 3" || ruang == "kelas 3")
            {
                Console.WriteLine("Rp. 400.000,-");
            }
            else if (ruang == "VVIP" || ruang == "vvip")
            {
                Console.WriteLine("Rp. 2.000.000,-");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Ruang Yang anda pilih tidak Ada");
                goto kembali_ruang;
            }


            Console.WriteLine("____________________________________\n");
            Console.WriteLine(rekam_medis + "/" + nama + "/" + alamat);
            Console.Write("Silahkan Ke ");

            if (poli == 1)
            {
                Console.WriteLine("Poli Gigi");
            }
            else if (poli == 2)
            {
                Console.WriteLine("Poli Umum");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Poli Anak");
            }
            Console.WriteLine("____________________________________\n");
            Console.Write("Ruang ");
            if (ruang == "VIP" || ruang == "vip")
            {
                Console.WriteLine("VIP/Rp. 1.000.000,-");
            }
            else if (ruang == "KELAS 1" || ruang == "kelas 1")
            {
                Console.WriteLine("KELAS 1/Rp. 300.000,-");
            }
            else if (ruang == "KELAS 2" || ruang == "kelas 2")
            {
                Console.WriteLine("KELAS 2/Rp. 300.000,-");
            }
            else if (ruang == "KELAS 3" || ruang == "kelas 3")
            {
                Console.WriteLine("KELAS 3/Rp. 400.000,-");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("VVIP/Rp. 2.000.000,-");
            }
           
            Console.ReadLine();
        }
    }
}

Itulah cara membuat Script Rekam Medis dengan bahasa C#, semoga bermanfaat bagi anda, tunggu postingan selanjutnya iya, terimakasih

Saturday, February 28, 2015

Cara Menghitung Bangun Datar dengan Bahasa C

Nih Teman saya sedang belajar dengan bahasa C, bahasa c tidak cukup sulit kok, yang penting dengan logika yang cukup kita bisa mengerjakannya dengan mudah. nah disini saya akan bagikan script untuk menghitung bangun datar dengan bahasa C. bahasa C adalah bahasa dasar untuk pemula pemrograman. nah untuk membuat bahasa C dengan menghitung bangun datar silahkan copy script dibawah ini :

#include <stdio.h>
#include <windows.h>


/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */

int main(int argc, char *argv[]) {
int panjang, lebar, luas, pilihan, alas, tinggi, r;
pilihan:
system("cls");

printf("\n######################## MENGHITUNG LUAS BIDANG ########################");
printf("\n####            1. MENGHITUNG LUAS PERSEGI PANJANG                   ###");
printf("\n####            2. MENGHITUNG LUAS SEGI TIGA                         ###");
printf("\n####            3. MENGHITUNG LUAS LINGKARAN                         ###");
printf("\n########################################################################");
printf("\n####            143140914111009_BAGUS PRASETYA                       ###");
printf("\n########################################################################");



printf("\n\nMasukkan Pilihan Anda = ");
scanf("%d", &pilihan);

if(pilihan==1)
{
printf("\n++++++++++++++++MENGHITUNG PERSEGI PANJANG++++++++++++++++");
printf("\nMasukkan Panjang (cm)= ");
scanf("%d", &panjang);
printf("\nMasukkan Lebar   (cm)= ");
scanf("%d", &lebar);

luas = panjang*lebar;

printf("\nHasilnya Adalah  (cm) = %d", luas);
}

else if(pilihan==2)
{
printf("\n++++++++++++++++MENGHITUNG ALAS SEGITIGA++++++++++++++++");
printf("\nMasukkan Alas Segitiga (cm)   = ");
scanf("%d", &alas);
printf("\nMasukkan Tinggi Segitiga (cm) = ");
scanf("%d", &tinggi);

luas = 0.5 * (alas*tinggi);

printf("\nHasilnya Adalah          (cm)= %d", luas);
}

else if(pilihan==3)
{
printf("\n++++++++++++++++MENGHITUNG LUAS LINGKARAN++++++++++++++++");
printf("\nMasukkan Jari-Jari Lingkaran (cm)= ");
scanf("%d", &r);

luas = 3.14*r*r;

printf("\nHasilnya Adalah             (cm) = %d", luas);
}

else
{
printf("\nPilihan Anda Tidak Ada");
getch();
goto pilihan;
}


return 0;
}

Demikian tips dan trik yang dapat saya sampaikan semoga bermanfaat bagi kalian semua

Wednesday, February 25, 2015

Cara Mengganti Icon Bar Pada Blog

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang Cara Mengganti Icon Bar Pada Blog, sebenarnya apa sih icon bar itu. iconn bar adalah icon yang terdapat pada Addres Bar browser kita. jadi kita bisa mengubah atau menambahkan sebuah logo blog atau website kita kedalam Addres bar blog kita misalnya seperti dibawah ini :
Sebenarnya untuk apa sih kita mengubah Icon Bar Blog kita, kebanyakan orang selalu ingin tampil beda atau lebih keren, dan mudah di ingat oleh seseorang saat berkunjung diblog kita. misalnya seseorang mengingat logo blog kita, atau paling tidak blog atau website kita terlihat lebih keren lah dari sebelumnya. nah untuk mengganti icon bar blog tersebut anda bisa mengikuti langkah-langkah di bawah ini :

1. Login Bke blogger anda

2. Selanjutnya pilih Blog yang ingin kita ubah templatenya.

3. Pilih Dasbor > Template > Edit HTML

4. Selanjutnya cari kode <head>

5. Jika sudah menemui copy code dibawah ini tepat dibawah <head>
<link href='ALAMAT GAMBAR ICON' rel='icon' type='image/x-icon'/>
6. Jika sudah silahkan Simpan Template dan Lihat hasilnya.

itulah cara mengganti icon bar pada blog semoga bermanfaat bagi anda semua, jika anda ada pertanyaan silahkan meninggalkan komentar dibawah atau bisa menghubungi saya di nomor 0085655580445. terimakasih dan tunggu postingan selanjutnya :)

Tuesday, February 24, 2015

Cara Mengkompres CSS pada blog/website

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang  Cara Mengkompres CSS pada blog/website, sebelumnya saya sudah memposting cara mengkompres Script HTML. yang kalian tahu mengkompres script adalah untuk meningkatkan suatu kinerja pada website kita. diantaranya adalah mempercepat loading blog kita. dan meningkatkan SEO blog kita di kotak pencarian google. nah untuk mengkompres suatu file CSS anda bisa mengikuti langkah demi langkah dibawah ini :

1. Buka Blogger anda


2. Jika sudah silahkan pilih blog anda yang ingin dikompress cssnya dan pilih tab template

3. Selanjutnya edit html anda. silahkan cari kode <b:skin>

4. Copy script CSS yang berada di dalam <b:skin> sampai </b:skin>

5. Selanjutnya buka http://www.cssdrive.com/index.php/main/csscompressor
6. Pastekan Code Script CSS tadi ke Kotak Insert CSS code dan pilih Compress It
7. Selanjutnya copy hasil kompres tadi ke HTML blog anda
Jika sudah silahkan lihat perbedaan blog anda. demikian tips dan trik yang dapat saya tulis semoga bermanfaat bagi anda semua.jangan lupa tinggalkan komentar atau hubungi saya jika ada masalah. terimakasih :)




Monday, February 23, 2015

Cara Mengconvert Kode HTML Blog Agar Lebih Ringan

Pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang bagaimana Cara Mengconvert Kode HTML Blog Agar Lebih Ringan, cara ini digunakan untuk membuat blog anda menjadi lebih ringan dan tentu akan membuat kinerja blog anda menjadi cepat. selain mengconvert kode html ini anda bisa mengconvert sebuah Iklan anda agar bisa ditayangkan diblog. banyak para blogger tidak mengetahui tentang betapa beratnya script yang dipakai dalam sebuah webnya. selain itu menconvert sebuah kode bisa memperbesar SEO blog anda, nah langsung saja untuk mengconvert sebuah web anda bisa mengikuti langkah demi langkah dibawah ini :

1. Pertama anda login ke blogger anda

2. Jika sudah login silahkan pilih web yang anda inginkan


3. Setalah itu pergi ke tab Template > Edit HTML

4. Copy Semua Kode tersebut dengan cara CTRL+A > CTRL+C

5. Selanjutnya buka http://www.howeblog.com/p/converter.html dan Pastekan Script Tersebut ke Original Code


6. Setelah itu pilih Convert dan Copy Hasil Convert tadi ke HTML anda tadi

Dan lihat perubahannya, demikian tips dan trik yang dapat saya sampaikan kurang lebihnya saya mohon maaf sebesar-besarnya. jika ada pertanyaan tentang seputar ini, anda bisa meninggalkan komentar dibawah ini atau anda bisa menghubungi saya. terimakasih