Saturday, March 7, 2015

Cara Menghapus Temp di Windows

Kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara menghapus temp di windows. sebelumnya sih aku sebel karena semakin lama semakin lemot nih laptop saya dan hardisk yang terdapat di dalam C atau system semakin lama semakin penuh, saya curiga ni padahal hardisk saya tidak terlalu banyak programnya. dan saya coba tanya kepada teman-teman katanya temp nya penuh. sebenarnya sih saya bingung temp di windows itu apa. akhirnya saya nyalakan laptop saya dan saya cari google. ternyata temp itu adalah sisa hasil instalasi atau hasil Extract kita disana kawan. dan cara menghapunya ternyata cukup mudah. hanya 5 langkah saja kawan. yups langsung saja ni teman berikut ini adalah langkah-langkahnya :

1. Buka Windows Explorer dengan cara klik kanan Start > dan pilih Explorer.

2. Selanjutnya Ketika %temp% di dalam penjelajah windows. maka akan seperti ini

3. Jika sudah tekan enter, maka disitulah file sampahnya dan silahkan dihapus dengan cara CTRL+A selanjutnya Shift+Del

Dan silahkan rasakan perbedaanya. maka komputer/laptop anda akan menjadi segar kembali. heheheh. demikian tips dan trik yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat bagi kalian semua.



Friday, March 6, 2015

Cara Membalik Tulisan dengan bahasa Pemrograman C

Hai kawan pada kesempatan ini saya akan membagikan Cara Membalik Tulisan dengan bahasa Pemrograman C. tadi sih sebenarnya iseng-iseng gan lagi ngoding eh tau-taunya saya bisa membalik karakter apa yang kita inputkan dan hasilnya tulisan nya terbalik. (heheh) menurut saya ini adalah hasil penemuan saya walaupun tak sehebat program canggih yang lainnya hehe. oke jika anda ingin melihat programnya atau sekedar ingin tahu script kodingnya anda bisa lihat dibawah ini :


#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main ()
{
char string[80];
int indeks;

printf("Masukkan Suatu String:");
gets(string);

indeks= strlen(string)-1;
while (indeks>=0)

{
printf("%c",string[indeks]);
indeks = indeks -1;
}

printf("\n");/*Pindah Baris*/

return 0;

}

Wednesday, March 4, 2015

Cara Menentukan Bilangan Prima dengan Bahasa Pemrograman Java

Hallo sobat kita bertemu lagi dipostingan hari ini, hari ini saya akan membagikan Cara Menentukan Bilangan Prima dengan Bahasa Pemrograman Java. kalian tahukan apa itu bilangan prima, dalam matematika bilangan prima adalah bilangan yang lebih dari 1 dan faktor pembaginya adalah bilangan itu sendiri. ciri-ciri bilangan prima anatara lain :

  • Bilangan Ganjil kecuali 2
  • Tidak habis dibagi oleh bilangan lain
  • dan mempunyai 2 angka saja.
contoh bilangan prima adalah 2,3,5,7,11,13,17,19,23,29. nah pada hari saya tidak akan menjelaskan secara detail bilangan prima karena saya bukan ahli dibidang matematika. saya adalah cuman tukang pembuat software yang membuat orang menjadi mudah untuk mengerjakannya. hehehe. yaps langsung saja kita ke pokok pembahasan. sebelum mengerjakan silahkan anda membaca do'a dulu biar dibukakan semua pikiran dan lancara untuk memikirkannya. (hehehe) selanjutnya siapkan metal anda dan harus mempunyai semangat untuk bisa jangan mudah menyerah kawan. malu dong sama kucing (meong meong meong). untuk membuatnya silahkan anda buka software editor javanya. disini saya memakai netbeans.

jika sudah membuka netbeans silahkan copykan script dibawah ini kedalam netbeans


public static void main(String[] args) {
        int a, b ;
        for (a = 1; a <= 1000; a++) {
            int x = 0;
            for (b = 2; b <= a; b++) {
 
                if (a % b == 0) {
                    if (a != b) {
                        x = 1;
                    }
                    if (x != 1 && a == b) {
                        System.out.println(a);
                    }
                }
            }
        }
 
    }

Maka akan seperti ini :



Jika sudah silahkan RUN dengan menekan Shift+F6 atau Tanda Panah Ke Kanan

Demikian tips dan trik yang dapat saya buat kurang lebihnya saya mohon maaf sebesar-besarnya. jika ada pertanyaan silahkan hubungi saya atau bisa tinggalkan komentar dibawah ini 



Cara mengubah script iframe agar menjadi SEO

Selamat malam, akhirnya saya bisa memposting lagi ni, kebetulan paket kuota internet saya habis dan baru beli sekarang. hehehe. kalau aku sih disini pakai modem internet GSM nih gan, kalau agan pakai apa ? oh ya di daerah agan internet paling bagus apa gan, kalau disini sih internet paling bagus pakai GSM 3 AON gan, selain internetnya lancar dan kenceng disini juga murah gan beli perdana 3nya 8 GB cuman 70 ribu itu sih bisa buat 3 bulan gan. hehehe, oh ya kok jadinya curhat ya. yups langsung saja gan kali ini saya akan membahas tentang IFRAME, agan tahu kan apa itu IFRAME. skrip IFRAME sangat mengganggu kita gan. kenapa demikian ? karena skrip IFRAME ini membuat Score SEO kita menjadi menurun, terus cara mengatasinya bagaimana ? apa kita harus menghapus skrip tersebut ? kalau dihapus jadi gak bisa jalan dulu dong ? pasti dipikiran agan seperti itu. tenang saja skrip IFRAME bisa dipakai kok tanpa mengurangi nilai score SEO kalian. (loh kok bisa ?) bisa kok gan. dengan cara convert script IFRAME anda. (bagaimana caranya ?) Sabar gan ini saya akan bagi langkah-langkahnya. yups langsung saja langkah-langkahnya :

1. Buka Blogger anda

2. Pilih Script IFRAME anda yang ingin diconvert

3. Jika sudah silahkan copy script IFRAME agan kenotepad. (biar kenapa gan) biar kalau kita salah bisa dikembalikan lagi.

4. Setelah itu edit Script Iframe sebagai berikut
  • modifikasi <iframe> dan </iframe> menjadi <object> dan </object>
  • modifikasi src= menjadi data=
Demikian tips dan trik yang dapat saya bagikan semoga bermanfaat bagi agan semua.


Tuesday, March 3, 2015

Script Pengulangan For, While, Do While dengan Munggunakan Bahasa C


Hai kawan, kali ini saya hadir lagi untuk membagikan Script Pengulangan For, While, Do While dengan Munggunakan Bahasa C. eh ternyata pengulangan sangat mudah dan tidak memakai banyak script kawan. tetapi yang nomor 1 anda harus bisa mengerti alur algoritma terlebih dahulu. setiap logika orang-orang pasti berbeda-beda, ada yang ini itu nah jika semisal di kelas anda ada teman yang mengerjakan script dengan berbeda tetapi outputnya sama seperti anda, jangan minder kalau kerjaan nya anda salah. karena setiap logika orang berbeda-beda. kalau aku sih sukanya yang seimpel. walaupun ada 100 script untuk menampilkan hasil itu kalau bisa anda harus menyingkatnya menjadi 50 script. ntah bagaimana itu caranya. hehehe. nah lansung saja ya. ini saya bagikan script dari hasil kerjaan saya tadi :


  • FOR

int main(int argc, char *argv[]) {
int B, C;
for ( B=1; B<=20; B++) {
for ( C=0; C<B; C++)
{
printf("*");
}
printf("\n");
}
return 0;
}

  • While
int main(int argc, char *argv[]) {
int B, C;
B = 0;

while(B<=20) {
printf("*");
C=0;
while(C<B)
{
printf("*");
C++;
}
printf("\n");
B++;
}
return 0;
}
  • Do While
int main(int argc, char *argv[]) {
int B = 1, C ;
printf("*\n");
do {
printf("*");
C = 0;
do {
printf("*");
C++;
}
while(C<B);
B++;
printf("\n");
}
while(B<=20);
return 0;
}

diatas adalah sebuah script untuk menampilkan pengulangan bentuk segitiga. walaupun scriptnya berbeda tetapi hasilnya sama kok kawan, silahkan anda pilih yang mana dan setiap script pasti mempunyai kekurangan masih-masing. selamat mencoba :)

Monday, March 2, 2015

Script Membuat Rekam Medis dengan Bahasa C#

Kali ini saya akan membagikan tentang cara membuat script rekam medis dengan bahasa C# (C Sharp) skrip ini saya buat sendiri dengan bahasa C# di sebuah applikasi Visual Studio 2012. tetapi dalam pembuatan ini masih banyak kekerungan yang ada, dikarenakan saya masih belum mengerti tentang penangananya. nah untuk membuatnya silahkan buka sebuah applikasi untuk mengerjakan C# dan Copykan script dibawah ini dan silahkan compile dan lihat hasilnya :


using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int rekam_medis, poli;
            String nama, alamat, ruang;

            Console.WriteLine("____________________________________\n");
            Console.Write("No Rekam Medis       : ");
            rekam_medis = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
            Console.Write("Nama                 : ");
            nama = Console.ReadLine();
            Console.Write("Alamat               : ");
            alamat = Console.ReadLine();
kembali_poli:
            Console.Write("Poli (1,2,3)         : ");
            poli = Convert.ToInt16(Console.ReadLine());
            Console.Write("Keterangan           : ");

            if (poli == 1)
            {
                Console.WriteLine("Poli Gigi");
            }
            else if (poli == 2)
            {
                Console.WriteLine("Poli Umum");
            }
            else if (poli == 3)
            {
                Console.WriteLine("Poli Anak");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Tidak Ada !");
                    goto kembali_poli;
            }
kembali_ruang:
            Console.Write("Ruang (VIP, KELAS 1, KELAS 2, KELAS 3, VVIP) :");
            ruang = Console.ReadLine();
            Console.Write("Tarif                :");
            if (ruang == "VIP" || ruang == "vip")
            {
                Console.WriteLine("Rp. 1.000.000,-");
            }
            else if (ruang == "KELAS 1" || ruang == "kelas 1")
            {
                Console.WriteLine("Rp. 300.000,-");
            }
            else if (ruang == "KELAS 2" || ruang == "kelas 2")
            {
                Console.WriteLine("Rp. 300.000,-");
            }
            else if (ruang == "KELAS 3" || ruang == "kelas 3")
            {
                Console.WriteLine("Rp. 400.000,-");
            }
            else if (ruang == "VVIP" || ruang == "vvip")
            {
                Console.WriteLine("Rp. 2.000.000,-");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Ruang Yang anda pilih tidak Ada");
                goto kembali_ruang;
            }


            Console.WriteLine("____________________________________\n");
            Console.WriteLine(rekam_medis + "/" + nama + "/" + alamat);
            Console.Write("Silahkan Ke ");

            if (poli == 1)
            {
                Console.WriteLine("Poli Gigi");
            }
            else if (poli == 2)
            {
                Console.WriteLine("Poli Umum");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Poli Anak");
            }
            Console.WriteLine("____________________________________\n");
            Console.Write("Ruang ");
            if (ruang == "VIP" || ruang == "vip")
            {
                Console.WriteLine("VIP/Rp. 1.000.000,-");
            }
            else if (ruang == "KELAS 1" || ruang == "kelas 1")
            {
                Console.WriteLine("KELAS 1/Rp. 300.000,-");
            }
            else if (ruang == "KELAS 2" || ruang == "kelas 2")
            {
                Console.WriteLine("KELAS 2/Rp. 300.000,-");
            }
            else if (ruang == "KELAS 3" || ruang == "kelas 3")
            {
                Console.WriteLine("KELAS 3/Rp. 400.000,-");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("VVIP/Rp. 2.000.000,-");
            }
           
            Console.ReadLine();
        }
    }
}

Itulah cara membuat Script Rekam Medis dengan bahasa C#, semoga bermanfaat bagi anda, tunggu postingan selanjutnya iya, terimakasih

Saturday, February 28, 2015

Cara Menghitung Bangun Datar dengan Bahasa C

Nih Teman saya sedang belajar dengan bahasa C, bahasa c tidak cukup sulit kok, yang penting dengan logika yang cukup kita bisa mengerjakannya dengan mudah. nah disini saya akan bagikan script untuk menghitung bangun datar dengan bahasa C. bahasa C adalah bahasa dasar untuk pemula pemrograman. nah untuk membuat bahasa C dengan menghitung bangun datar silahkan copy script dibawah ini :

#include <stdio.h>
#include <windows.h>


/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */

int main(int argc, char *argv[]) {
int panjang, lebar, luas, pilihan, alas, tinggi, r;
pilihan:
system("cls");

printf("\n######################## MENGHITUNG LUAS BIDANG ########################");
printf("\n####            1. MENGHITUNG LUAS PERSEGI PANJANG                   ###");
printf("\n####            2. MENGHITUNG LUAS SEGI TIGA                         ###");
printf("\n####            3. MENGHITUNG LUAS LINGKARAN                         ###");
printf("\n########################################################################");
printf("\n####            143140914111009_BAGUS PRASETYA                       ###");
printf("\n########################################################################");



printf("\n\nMasukkan Pilihan Anda = ");
scanf("%d", &pilihan);

if(pilihan==1)
{
printf("\n++++++++++++++++MENGHITUNG PERSEGI PANJANG++++++++++++++++");
printf("\nMasukkan Panjang (cm)= ");
scanf("%d", &panjang);
printf("\nMasukkan Lebar   (cm)= ");
scanf("%d", &lebar);

luas = panjang*lebar;

printf("\nHasilnya Adalah  (cm) = %d", luas);
}

else if(pilihan==2)
{
printf("\n++++++++++++++++MENGHITUNG ALAS SEGITIGA++++++++++++++++");
printf("\nMasukkan Alas Segitiga (cm)   = ");
scanf("%d", &alas);
printf("\nMasukkan Tinggi Segitiga (cm) = ");
scanf("%d", &tinggi);

luas = 0.5 * (alas*tinggi);

printf("\nHasilnya Adalah          (cm)= %d", luas);
}

else if(pilihan==3)
{
printf("\n++++++++++++++++MENGHITUNG LUAS LINGKARAN++++++++++++++++");
printf("\nMasukkan Jari-Jari Lingkaran (cm)= ");
scanf("%d", &r);

luas = 3.14*r*r;

printf("\nHasilnya Adalah             (cm) = %d", luas);
}

else
{
printf("\nPilihan Anda Tidak Ada");
getch();
goto pilihan;
}


return 0;
}

Demikian tips dan trik yang dapat saya sampaikan semoga bermanfaat bagi kalian semua